750 grammes
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La Cuisine de Fred

7 octobre 2007

Foie gras aux cinq baies et au quatre-épices

Foie gras aux cinq baies et au quatre-épices
"Tout vient à point à qui sait attendre".Une recette qui ne s'improvise pas et pour laquelle il faut de la patience. Mais la récompense est assurée ! Les ingrédients (pour +/- 10 personnes) : - 2 foies gras de canard (maximum 450/500 grammes chacun)-...
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7 octobre 2007

Pâtes farcies aux courgettes et à la ricotta, sauce à la roquette

Pâtes farcies aux courgettes et à la ricotta, sauce à la roquette
Eté comme hiver, c'est un régal ! Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 courgettes lavées, pelées et épépinées- 300 grammes de ricotta- 200 grammes de roquette- 25 cl de crème fraîche- 100 grammes de parmesan râpé- 2 jaunes d'oeufs- 500 grammes de...
7 octobre 2007

Homard à la Parisienne

Homard à la Parisienne
Simple, du plus bel effet et tellement moins cher quand on le prépare soi-même...Canadien ou Breton, seul ou avec d'autres choses, à vous de choisir ! Chacun ses goûts, perso je préfère le présenter dans une verrine. Sur la photo, avec une superposition...
7 octobre 2007

Escalopes du Chef

Escalopes du Chef
Un classique de l'Olive Noire, à ma façon... Les ingrédients (pour quatre personnes) : - 4 escalopes de veau panées- +/- 400 grammes de mozzarella (en bloc, c'est plus facile - en boule ou râpée c'est bon aussi)- 1 coulis de tomates (moi, je préfère le...
7 octobre 2007

Les Gribaumonts

Les Gribaumonts
Mon favori depuis près de 10 ans.Leur secret ? De bons produits "simplement" mis en valeur. Et oui, faire simple, c'est ce qu'il y a de plus compliqué.Accueil chaleureux, service "aux petits oignons" par Nicolas, le patron, et un carpaccio de Saint-Jacques...
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7 octobre 2007

L'Olive Noire

L'Olive Noire
Quelle équipe ! Salva, patron sympa et dévoué, en salle. Stéphane, chef que j'apprécie particulièrement et à qui j'ai confié, en son temps et sous d'autres cieux l'organisation de mon mariage, en cuisine.Le must est la désormais célèbre escalope du chef...
7 octobre 2007

L'Hostellerie du Postay

L'Hostellerie du Postay
Depuis le temps que je voulais y aller... C'est fait ! Et ça se refera ! Menu "Table d'Epicure", 10 services. Moderne et innovant mais en laissant toujours la part belle au goût. Un délice pour le palais et pour les yeux ! Service très sympa.
7 octobre 2007

Superposition de crevettes et pommes au Raz El Hanout

Superposition de crevettes et pommes au Raz El Hanout
Rapide, facile et tellement bon. Les ingrédients (à vous d'adapter les quantités) : - 1 pomme (Granny, Pink Lady ou autre, choisissez)- 100 grammes de crevettes grises épluchées- 1 cuillère à café de Raz El Hanout La préparation : Peler la pomme et la...
7 octobre 2007

Les Pieds dans le Plat

Les Pieds dans le Plat
Perdu au milieu de nulle part, sans possibilité de paiement par carte, ce resto n'a pas toutes les chances de son côté. Et pourtant, l'essayer c'est l'adopter. J'y ai particulièrement apprécié la poire à la frangipane (et pourtant, je ne suis pas dessert...
7 octobre 2007

Le gâteau au chocolat fondant de Chozy

Le gâteau au chocolat fondant de Chozy
Un grand classique à la maison !Je vous en laisse voir juste un petit morceau pour vous donner envie. Les ingrédients : - 200 grammes de beurre- 200 grammes de chocolat fondant Côte d'Or (sinon, c'est moins bon)- 250 grammes de sucre- 5 oeufs- 1 cuillère...
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