750 grammes
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La Cuisine de Fred

28 février 2008

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Une recette héritée de ma grand-mère, adaptée en portions individuelles pour la présentation et faciliter le service. Peut aisément se préparer à l'avance. Les ingédients : - 1/2 courgette par personne- huile d'olive- beurre- farine- lait- gruyère rapé-...
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28 février 2008

Confit d'oignon à la Kriek

Confit d'oignon à la Kriek
Idéal avec un foie gras. Les ingrédients : - 800 g d'oignons- 240 de sucre pour confiture- 50 cl de Kriek - 3 feuilles de laurier- 2 branches de romarin- 5 baies de genévrier- beurre La préparation : Peler et couper les oignons en fines tranches. Les...
28 février 2008

Mini brochette de Saint-Jacques

Mini brochette de Saint-Jacques
Ma version préférée des Saint-Jacques, et dieu sait que j'en ai essayé ! Les ingrédients : - 2 noix de Saint-Jacques fraîches par personne (oubliez définitivement les surgelées et celles qui proviennent de leur bain saumâtre)- beurre- sel de Guérande-...
28 février 2008

Poireaux au beurre

Poireaux au beurre
Tout simple mais tellement bon...Sur la photo, avec une mini brochette de Saint-Jacques au beurre blanc crémé. Les ingrédients : - 1 poireau par personne (blanc + vert clair)- beurre- sel- poivre La préparation : Laver et couper les poireaux en petits...
10 février 2008

Coming Soon

Coming Soon
Pour ceux qui se demanderaient ce que j'ai fait ces derniers jours... Les recettes arrivent...
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24 novembre 2007

Feuilleté aux crevettes et cerfeuil

Feuilleté aux crevettes et cerfeuil
Facile, rapide, réalisable à l'avance et bon ! Les ingrédients (pour 10 feuilletés de 8 cm de diamètre) : - 200 grammes de crevettes grises épluchées - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 1 bouquet de cerfeuil frais- 1 oeuf + 1 jaune- 10 cl de crème fraîche...
14 novembre 2007

Gougères

Gougères
Petits choux au fromage qui accompagnent à merveille un Champagne à l'apéritif. Les ingrédients : 25 cl d'eau120 grammes de beurre125 grammes de farine4 oeufs battus80 grammes de gruyère (ou de comté) râpé1 pincée de gros sel broyé La préparation : Préchauffer...
4 novembre 2007

Ben voilà, je m'y suis enfin mis !Depuis le temps

Ben voilà, je m'y suis enfin mis !Depuis le temps
Ben voilà, je m'y suis enfin mis !Depuis le temps que je devais compiler toutes mes recettes, je me suis dit que j'allais vous en faire profiter. Et plus d'excuses pour dire que vous n'y arrivez pas !Mais, je vous préviens, il faudra le temps... Je n'ai...
8 octobre 2007

Crème de poivrons jaunes au pesto rouge

Crème de poivrons jaunes au pesto rouge
Encore un classique qui a toujours du succès. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 poivrons jaunes- 1 litre de bouillon de volaille- 250 grammes de mascarpone- 6 cuillères à soupe de pesto rouge (à doser selon votre goût)- 2 oigons La préparation...
7 octobre 2007

Madeleines aux herbes

Madeleines aux herbes
Et oui, des madeleines salées, c'est possible.On peut aussi réaliser cette recettes dans des petits moules à cake mais je trouve que ça le fait plus en forme de madeleines. Les ingrédients : - 150 grammes de farine- 3 oeufs- 10 cl d'huile d'olive- 10...
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