Verrine au chèvre frais
Une autre façon de manger le chèvre, en apéritif plutôt qu'en entrée ou dessert.
Les ingrédients pour 10 verrines :
- 450 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de crème fraiche
- 1 bouquet de ciboulette ou de persil
- 2 échalotes
- 2 bottes de radis
- sel et poivre
La préparation :
Couper les échalotes en fins morceaux. Ciseler les herbes. Mélanger le fromage, la crème, les herbes et les échalottes. Assaisonner de poivre et sel.
Pour une jolie présentation, raper les radis en fines tranches. Déposer une couche de radis dans la verrine, puis le chèvre et terminer par une couche de radis. Si vous optez pour cette option, il faut alors réaliser la verrine au dernier moment car la couleur des radis va déteindre.
Si vous êtes en mode "je prépare à l'avance", verser le chèvre dans les verrines et ajouter les radis entiers au dessus au moment de servir.
Accompagner d'une tranche de ciabatta encore chaude.