750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fred
28 février 2008

Confit d'oignon à la Kriek

Idéal avec un foie gras.

FG

Les ingrédients :
- 800 g d'oignons
- 240 de sucre pour confiture
- 50 cl de Kriek
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- 5 baies de genévrier
- beurre

La préparation :
Peler et couper les oignons en fines tranches. Les faire revenir au beurre dans une casserole en fonte jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le reste des ingrédients et laisser compoter très longtemps sur feu doux, jusqu'à évaporation quasi totale du jus.
Enlever les baies de genévrier, le romarin et le laurier. Laisser refroidir et reposer au frigo au minimum 4 jours avant de déguster. Conservation maximale : 1 mois au frigo.

Publicité
Commentaires
La Cuisine de Fred
Publicité
La Cuisine de Fred
Publicité