750 grammes
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La Cuisine de Fred
28 février 2008

Côtes d'agneau

Un grand classique que je cuisine avec amour pour ma femme, même si je n'aime pas...

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Les ingrédients :
- 1 couronne d'agneau découpée en petite côtes pour deux personnes. La qualité de la viande est essentielle. Veillez à choisir un bon fournisseur. C'est encore meilleur avec de l'agneau des Prés Salés.
- huile d'olive
- herbes de provence
- gros sel broyé ou sel de Guérande
- poivre

La préparation :
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 heure avant de la cuire. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele sur feu vif et y ajouter les herbes de provence. Déposer les côtes d'agneau dans la poele et poivrer la face supérieur. Attendre 1 minute. Retourner les côtes d'agneau et saler la face déjà cuite. Poursuivre la cuisson selon votre goût mais pas trop longtemps.

Suggestion d'accompagnement :
Avec une salade de jeunes pousses ou roquette au vinaigre balsamique blanc et un gratin de courgettes.

Suggestion vin :
Cuvée Charlotte ou Feteasca Neagra de chez George, Merlot cuvée Prestige Rigal, Chateau Talbot, Savigny Premier Cru Les Lavières Hubert Jacob, Hautes Côtes de Nuit Les dames Huguettes Christian Gavignet Bethanie, Amancaya Domaine Barons de Rothschild, Cuvée Gaby Château Les Hivers Grillet.

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